Корзина 0 позиций
г. Барнаул
Время работы:
По будням с 08.30 до 17.30

Пресс-релиз о Большом семинаре для государственных учреждений

Картинка Пресс-релиз о Большом семинаре для государственных учреждений

В 2016 году Компания Мэйпл выступила с инициативой проведения бесплатных мероприятий для государственных учреждений в рамках Единых семинаров «1С», которые проводятся Компанией «Мэйпл» на протяжении более чем 10 лет для коммерческих организаций. В 2016 году было проведено два бесплатных семинара. Мероприятие 7 апреля собрало более 125 бухгалтеров, кадровиков, расчетчиков и экономистов государственных учреждений со всего Алтайского края и проводился одновременно в двух залах.

В текущей экономической реальности, связанной с ограничениями бюджетов, централизациями, реорганизациями, государственным учреждениям очень важно своевременно получить актуальную информацию. Мы хотим, чтобы практика Больших семинаров для госсектора стала доброй традицией. На семинарах мы обсуждаем самые актуальные и животрепещущие темы, предоставляя информацию из первых уст разработчиков и практиков-консультантов Компании «Мэйпл»

ЕдСем7апр-1.jpg

Темы семинара были посвящены рассмотрению вопросов :

• отчетности в ПФР с 2017 года - на что нужно обратить внимание страхователям,
  • о тонкостям   и секретам подготовки разделов отчетности по 6-НДФЛ  с примерами в программах «1С»
  • о  планируемом завершении поддержки старых редакций программ «1С» для расчета заработной платы, о сроках поддержки, порядке перехода и рекомендациях,
  • об облачном сервисе 1С-Финконтроль 8, который применяется для проверки корректности ведения учета
  • об  обязательном применении он-лайн касс с 01.07.2017 г
  • о том,  как упростить  и  повысить эффективность работы организации с  использованием сервисов 1С-ИТС.

Большой интерес у участников вызвала тема отчетности по страховым взносам. Участники узнали об актуальных изменениях, затронувших деятельность государственных учреждений, обсудили новые тарифы, уплату страховых взносов и новые формы сдачи отчетности.

Рассматривая тему подготовки 6-НДФЛ, обсуждался вопрос о подготовке сдачи отчетности за I квартал с учетом последних изменений. Так же слушатели узнали, как правильно отразить все изменения в программе и кому и когда необходимо составлять корректирующий отчет.

Особое внимание уделялось сервису 1С-Финконтроль, способствующему автоматизации внутреннего контроля правильности ведения учета. Так же использование данного сервиса позволяет формировать документы внутреннего финансового контроля и проводить мониторинг результатов проверок.

В теме по Сервисам 1С-ИТС для многих слушателей стали настоящим открытием современные возможности программ 1С и сервисов. К сожалению, многие пользователи либо не знают об этих возможностях, либо не используют, порой оплаченные учреждением,  возможности.

Выступления специалистов получили самые высокие оценки, многие из участников продолжили обсуждение волнующих вопросов во время проведения кофе-брейка в неформальной деловой обстановке.

Во время кофе-паузы для участников был подготовлен вернисаж с тремя секциями, отражающими самые актуальные темы семинара: cекция " Новая редакция 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2",  "ЦСО, новая редакция 1С:Зарплата государственного учреждения", «Конкурс Лучший пользователь ИТС, Сервисы «1С».

Бухгалтеры активно общались с сотрудниками Компании «Мэйпл» задавая интересующие их вопросы и разбирая самые сложные ситуации ведения учета в программах 1С:Бухгалтерия государственного учреждения и 1С:Зарплата государственного учреждения. Посетителю каждой секции вручался купон на  участие в беспроигрышной лотерее. В качестве призов участники получали подарки с фирменной символикой «1С», шоколадки, фрукты.

ЕдСем7апр-3.jpg

Завершило мероприятие проведение викторины. Участникам задавались вопросы на обсуждаемые темы семинара, где самые активные и внимательные слушатели получили призы – фирменные наушники, изящная чайная пара с символикой «Мэйпл», футболка с логотипом фирмы «1С», фирменные канцелярские наборы и главный приз – сертификат на консультационные  услуги Компании «Мэйпл».

ЕдСем7апр-4-1.jpg ЕдСем7апр-4-2.jpg

По завершении мероприятия участники фотографировались на  память  о посещении мероприятия.

ЕдСем7апр-5.jpg

Выступления специалистов Компании «Мэйпл» получили высокие оценки, участники отметили, что проведение данного семинара просто необходимо для бухгалтеров, поскольку помогает быть в курсе всех тех изменений и нововведений, затрагивающих профессиональную жизнь бухгалтера государственного учреждения. Атмосфера  мероприятия

Компания «Мэйпл» – первый партнер фирмы «1С» в Алтайском крае, который имеет статус «Центра компетенции по бюджетному учету», что дает возможность предоставлять полный и качественный набор необходимых услуг государственным учреждениям, включая консалтинг по управлению процессами в бюджетном учете. Компании «Мэйпл» доверяют поддержку своих информационных систем более 400 организаций и учреждений Алтайского края.

02.05.2017

Корзина 0 позиций